Описание приготовления:
Готовится печеночный торт очень легко и просто. Печень я чаще всего беру говяжью, она более нежная и не горчит, но вкусным получается блюдо и со свиной печенью. Уверяю, печеночный торт не будет таким вкусным без прослойки из луково-морковной пассеровки, она просто прекрасно дополняет вкус блюда и делает его еще более насыщенным. А аромат какой! Я готовлю печеночный торт на каждый праздник, это очень удобно – с вечера пожарила все блины, а утром приготовила пассеровку и перемазала торт. Кстати, если вы придерживаетесь правильного питания, то смело можете заменять майонез на сметану – очень вкусно. Уверена, вам обязательно понравится мой рецепт, как приготовить печеночный торт, и он станет вашим любимым.
Назначение: На обед / На ужин / Праздничный обед Основной ингредиент: Мясо / Субпродукты / Печень Блюдо: Выпечка / Торты / Закуски
Состав / Ингредиенты:
- Лук 1-2 штук
- Морковь 1-2 штук
- Молоко 200 мл
- Мука 3-4 ст. ложек
- Яйца 2-3 штук
- Майонез 150 грамм
- Зелень По вкусу (для украшения)
- Говяжья печень 400 грамм
- Соль По вкусу
- Подсолнечное масло 2 ст. ложки
- Перец душистый молотый 1 щепотка
Количество порций 5
Калорийность
188 ккал
Калорийность
16 г
Белки
6 г
Жиры
8 г
Углеводы
Пищевая ценность на 100г.