Главная » ЗАКУСКИ » Малосольные огурцы в кастрюле

Малосольные огурцы в кастрюле

Эти хрустящие малосольные огурцы в кастрюле с ароматным чесноком и укропом, которыми так приятно закусить. Время приготовления 30 минут Ингредиенты Вода 1 л Огурцы 1 кг Укроп 1 пучок Листья хрена 5-6 шт Листья смородины 5-6 шт Листья вишни 5-6 шт Зубчик чеснока 3-5 шт Черный перец горошком 5-7 шт Соль 2 ст. л. Приготовление

Огурцы хорошо вымыть.

Зелень промыть и обсушить.

На дно кастрюли уложить листья смородины и вишни, половину листьев хрена нарвать руками.

Срезать хвостики огурцов и уложить их в кастрюлю.

Добавить нарезанный чеснок и душистый перец горошком.

Сверху заложить большими веточками укроп.

Накрыть листьями хрена.

В холодной кипяченой воде развести соль, из расчета на 1 литр воды 2 столовых ложки соли.

Залить рассол в кастрюлю до верха, так чтобы огурчики плавали, плотно уложенные огурцы не будут хрустящими. Накрыть крышкой и убрать в холодильник на 12 часов.

Малосольные огурцы в кастрюле готовы. Малосольные огурчики выложить на блюдо и подавать к столу.

Приятного аппетита!

Источник

Оставить комментарий