Главная » ЗАКУСКИ » Малосольные огурцы в банке

Малосольные огурцы в банке

Быстрый рецепт приготовления вкусных малосольных огурцов в банке. Время приготовления 30 минут Ингредиенты Вода 1 л Огурцы 1 кг Укроп 1 пучок Листья хрена 5-6 шт Листья смородины 5-6 шт Зубчик чеснока 3-5 шт Душистый перец горошком 5-7 шт Лавровый лист 1-2 шт Соль 2 ст. л. Сахар 1 ч. л. Приготовление

Огурцы хорошо вымыть.

Зелень промыть и обсушить.

На дно банки уложить половину листьев и ломтики чеснока.

Добавить душистый перец горошком и лавровый лист.

Срезать хвостики огурцов и разрезать на половинки.

Остальную зелень, чеснок и весь укроп мелко нашинковать, для засыпки.

Заложить в банку слоями, чередуя огурцы с зеленью и чесноком.

В холодной кипяченой воде развести соль и сахар, из расчета на 1 литр воды 2 столовых ложки соли и 1 чайную ложку сахара.

Залить рассол в банку до верха, накрыть крышкой и убрать в холодильник на 12 часов.

Готовые малосольные огурчики выложить на блюдо и подавать к столу.

Приятного аппетита!

Источник

Оставить комментарий