Описание приготовления:
Цезарь — салат довольно простой в приготовлении, однако приготовить цезарь в домашних условиях таким же вкусным, как в ресторане, довольно сложно. Главный секрет — это соус к салату цезарь, который и делает салат таким вкусным и, следовательно, популярным.
Что ж, открою вам секрет и расскажу, как соус для салата цезарь (правильнее называть его дресинг для салата цезарь, потому что соус, с точки зрения кулинарии, это немного другое) готовят шеф-повара в ресторанах.
Если сделаете все по этому рецепту — салат цезарь, благодаря приготовленному соусу, получится бесподобным. Удачи! 🙂
Основной ингредиент: Молочные продукты / Сыр Блюдо: Соусы / Салаты / К салату / Заправки для салатов / Соус Цезарь
Состав / Ингредиенты:
- Филе анчоуса 3-4 штук
- Чеснок 2-3 зубчиков
- Яичный желток 2 штуки
- Лимон 1 штука
- Дижонская горчица 1-2 ст. ложек
- Уксус 2 ч. ложки
- Оливковое масло 1 стакан
- Твёрдый сыр 1/4 стакана
- Соль, перец — по вкусу
Количество порций 2