Главная » САЛАТЫ » Салат «Змейка»

Салат «Змейка»

Салат "Змейка"

Описание приготовления:

Тематическое оформление салата в виде змеи, подойдёт не только для встречи Нового года, но и для любого другого торжества. Аналогично можно оформить любой салат, который вы любите. У меня сегодня очень вкусный и сочный салат с тунцом. Если будете тоже готовить такой салатик, то тунца можете заменить любыми рыбными консервами в масле. Вкусно, эффектно и достаточно несложно в приготовлении. Попробуйте!
Назначение: На праздничный стол / Новый Год Основной ингредиент: Рыба и морепродукты / Тунец / Консервированный тунец Блюдо: Салаты

Состав / Ингредиенты:

  • Фасоль 120 грамм (белая)
  • Горошек 120 грамм (+для оформления салата)
  • Картофель 3 штуки (отварной)
  • Морковь 1 штука (у меня сырая, но можно варёную)
  • Огурец 2 штуки (у меня маринованные, но можно взять свежие)
  • Болгарский перец По вкусу (для украшения)
  • Яйца 3 штуки (варёные)
  • Маслины 1/3 банки (для украшения по желанию)
  • Лук зеленый 1/2 пучка
  • Майонез По вкусу
  • Зелень 1/2 пучка (для украшения по желанию)
  • Соль По вкусу
  • Тунец консервированный 240 грамм
  • Перец По вкусу

Количество порций 8

Калорийность

112 ккал

Калорийность

7 г

Белки

4 г

Жиры

10 г

Углеводы

Пищевая ценность на 100г.

Как приготовить «Салат "Змейка"»

Салат "Змейка"

Подготовьте все ингредиенты заранее. Картофель и яйца надо отварить и дать остыть. Морковь у меня сырая, но можете тоже отварить.

Салат "Змейка"

Картофель очистите и нарежьте кубиками.

Салат "Змейка"

Морковь натрите на крупной тёрке.

Салат "Змейка"

Яйца нарежьте кубиками.

Салат "Змейка"

С тунца слейте жидкость и разомните вилкой.

Салат "Змейка"

Добавьте консервированную или варёную фасоль.

Салат "Змейка"

Огурцы нарежьте кубиками и слегка отожмите от жидкости. Я взяла маринованные огурцы, но со свежими тоже получается вкусно.

Салат "Змейка"

Добавьте горошек без жидкости.

Салат "Змейка"

Лук помойте и порубите ножом.

Салат "Змейка"

Салат посолите, поперчите, заправьте майонезом и перемешайте. Можно для заправки взять майонез и сметану в равных пропорциях. Выложите салат на плоское блюдо в форме змеи.

Салат "Змейка"

По контуру выложите горошек. Оставшийся горошек можно выложить хаотично сверху.

Салат "Змейка"

Украсить змейку можно свежей зеленью и нарезанными маслинами. Из маслин так же можно вырезать глазки и нос. Корону и язычок я сделала из болгарского перца.

Салат "Змейка"

Салат «Змейка» готов. Приятного аппетита!

Источник

Оставить комментарий