Главная » САЛАТЫ » Салат «Зимний»

Салат «Зимний»

Салат "Зимний"

Описание приготовления:

Салат Зимний очень напоминает то, что в народе называют салатом Оливье. Однако в действительности салат Оливье — это несколько более сложный в приготовлении и требовательный к ингредиентам салат, поэтому свой салат, который мы также традиционно едим на Новый год и другие семейные праздники, я не рискую называть салатом Оливье и называю его Зимним.

Хотя, впрочем, какая разница, как называть — салат Зимний или салат Оливье? Главное — что вкусно 🙂

Удачи в приготовлении!
Назначение: На праздничный стол Основной ингредиент: Мясо / Овощи / Картофель / Субпродукты / Колбаса / Колбаса вареная Блюдо: Салаты География кухни: Русская кухня

Состав / Ингредиенты:

  • Картофель 8 штук
  • Морковь 4 штуки
  • Яйцо 6 штук
  • Зеленый лук по вкусу
  • Майонез 400 грамм
  • Укроп по вкусу
  • Колбаса вареная 500 грамм
  • Горошек консервированный 350 грамм
  • Огурцы соленые 5 штук
  • Перец и соль по вкусу

Количество порций 8

Калорийность

169 ккал

Калорийность

15 г

Белки

3 г

Жиры

8 г

Углеводы

Пищевая ценность на 100г.

Как приготовить «Салат "Зимний"»

Салат "Зимний"

Сперва необходимо подготовить все ингредиенты: яйца сварить вкрутую, картофель — в мундирах, морковь — до готовности.

Салат "Зимний"

Картофель нарезаем небольшими кубиками.

Салат "Зимний"

Аналогичными кубиками нарезаем морковь.

Салат "Зимний"

Выкладываем морковь и картофель в салатницу.

Салат "Зимний"

Туда же, в салатницу, добавляем горошек (без жидкости, естественно).

Салат "Зимний"

Яйца нарезаем небольшими кубиками и тоже добавляем в салатницу.

Салат "Зимний"

Наконец, нарезаем такими же кубиками колбасу, добавляем в салатницу.

Салат "Зимний"

Аналогично поступаем с огурцом — нарезаем мелкими кубиками и отправляем в салатницу.

Салат "Зимний"

По вкусу добавляем в салат немного нарубленной зелени (лук и укроп).

Салат "Зимний"

Салат солим, перчим и заправляем майонезом. Готово! Даем немного постоять и охладиться, после чего подаем.

Источник

Оставить комментарий