Описание приготовления:
Рецепт салат мимоза, главными ингредиентами в котором служат консервы из рыбы, куриные яйца лук и заправка из майонеза. Название блюда полностью отражает его вид — салат изображает в себе цветы мимозы на снежной поверхности. Праздничный классический салат мимоза стоит на ряду с такими кулинарными знаменитостями нашего застолья как оливье и селедка под шубой. Представленный в моем рецепте салат Мимоза классический, все точь-в-точь как в кулинарной книге.
Назначение: На праздничный стол / День рождения / Новый Год / 8 марта / Юбилей Основной ингредиент: Рыба и морепродукты / Сардина / Рыбные консервы Блюдо: Салаты / Салат Мимоза География кухни: Русская кухня
Состав / Ингредиенты:
- Рыбные консервы в масле 200 грамм (1 банка лучше сайры)
- Картофель 300 грамм (4 средних картофелины)
- Морковь 200 грамм (4 средних морковки)
- Лук 100 грамм (2 средних луковицы)
- Сыр 150 грамм (Твёрдого сорта)
- Майонез 250 грамм
- Яйца 4 штуки
- Зелень 50 грамм (Укроп или петрушка)
Количество порций 4
Калорийность
202 ккал
Калорийность
8 г
Белки
16 г
Жиры
6 г
Углеводы
Пищевая ценность на 100г.