Главная » САЛАТЫ » Салат «Грибная поляна»

Салат «Грибная поляна»

Салат "Грибная поляна"

Описание приготовления:

Салат "Грибная поляна" — один из самых эффектных и оригинальных салатов, которые мне доводилось видеть. Нет, конечно, в ресторанных условиях можно всякого приготовить, но вот чтобы в домашних кто-нибудь готовил что-то более впечатляющее и интересное, чем салат «Грибная поляна» — и не помню такого. Салат прекрасно украшает собой любой праздничный стол, эффектно и аппетитно выглядит, а главное — на вкус получается не хуже, чем на вид. Короче, отличный салат — стоит попробовать! Удачи и приятного аппетита!
Назначение: На обед / На ужин / На праздничный стол / День рождения / Новый Год Основной ингредиент: Птица / Курица / Грибы / Шампиньоны Блюдо: Салаты География кухни: Русская кухня

Состав / Ингредиенты:

  • Грибы маринованные 500 грамм
  • Куриное мясо отварное 300 грамм
  • Сыр твердый 100 грамм
  • Яйца 4 штуки
  • Картофель 2 штуки
  • Огурцы соленые 2 штуки
  • Майонез 150 мл
  • Морковь 1 штука
  • Укроп 1/3 пучка

Количество порций 8

Калорийность

136 ккал

Калорийность

8 г

Белки

10 г

Жиры

3 г

Углеводы

Пищевая ценность на 100г.

Как приготовить «Салат "Грибная поляна"»

Салат "Грибная поляна"

Подготовьте все необходимые ингредиенты. Картофель и морковь отварите до готовности, яйца отварите вкрутую. Отдельно в подсоленной воде отварите куриную грудку до готовности в слегка подсоленной воде.

Салат "Грибная поляна"

Большую миску с плоским дном (или кастрюлю) застелите пищевой пленкой – так будет удобнее переворачивать салат. На дно выложите маринованные шампиньоны шляпками вниз.

Салат "Грибная поляна"

Мелко нарежьте укроп и разложите сверху на шампиньоны.

Салат "Грибная поляна"

Куриную грудку нарежьте мелкими кусочками и выложите следующим слоем. Сверху покройте сеточкой майонеза.

Салат "Грибная поляна"

Следующий слой – натертая на мелкой терке морковь и снова майонез.

Салат "Грибная поляна"

Твердый сыр также натрите на мелкой терке и выложите следующим слоем.

Салат "Грибная поляна"

Яйца порежьте кубиком (или натрите на мелкой терке, как остальные продукты) и выложите следующим слоем. Сверху покройте сеточкой майонеза.

Салат "Грибная поляна"

Картофель натрите на мелкой терке, на такой же терке натрите соленые огурцы. Выложите их последними слоями и смажьте майонезом.

Салат "Грибная поляна"

Накройте все плоской тарелкой и аккуратно переверните миску с салатом, чтобы грибы оказались сверху.

Салат "Грибная поляна"

Салат «Грибная поляна» готов! Его можно сразу подавать к столу! Приятного аппетита!

Источник

Оставить комментарий