Описание приготовления:
"Гнездо глухаря" — красивый праздничный салат из куриного филе, картофеля, огурцов и зелени заправленный майонезом и растительным маслом. Оформление салата является очень важным, старайтесь украсить салат как можно лучше.
Как приготовить салат "Гнездо глухаря"?
Для приготовления салата необходимо вначале отварить куриное филе до готовности. Остывшее мясо нужно мелко нарезать. Лук также мелко нарезать, затем залить его кипятком и оставить на 10 минут (чтобы лук не горчил), после чего слить и промыть в холодной воде. Картофель необходимо начистить и нарезать тонкой соломкой, а затем пожарить на растительном масле. Огурцы также нарезать соломкой. Яйца и сыр натереть на мелкой терке. Зелень мелко нарезать. Сформировать слоеный салат из приготовленных ингредиентов, каждый слой промазывая майонезом. Бока украсить картофелем. Гнездо оформить зеленью и украсить фаршированными перепелиными яйцами.
Удачи в приготовлении и приятного аппетита!
Назначение: Фуршет Основной ингредиент: Овощи / Птица / Курица / Картофель / Яйца Блюдо: Салаты / Салат Гнездо глухаря География кухни: Русская кухня
Состав / Ингредиенты:
- Картофель 4 штуки (среднего размера)
- Огурцы 2 штуки
- Сыр 100 грамм
- Яйца 4 штуки
- Куриное филе 400 грамм
- Перепелиные яйца 3-4 штук (для украшения)
- Майонез 8-10 ст. ложек
- Сыр плавленный 60 грамм
- Зелень 50-100 грамм (укроп)
- Соль 1 щепотка
- Масло растительное 1 стакан (для жарки картофеля во фритюре)
- Луковица 1 штука (большая)
Количество порций 6