Описание приготовления:
Итак, как приготовить салат "Арбузная долька":
1. Отварное куриное филе нарезаем небольшими кубиками.
2. Отвариваем до готовности яйца, мелко-мелко рубим.
3. Сыр натираем на крупной терке.
4. На красивое блюдо слоями выкладываем салат в форме арбузной дольки. Можно ингредиенты перемешать с майонезом и частью измельченных маслин, а можно выкалдывать слоями. Очередность слоев следующая: курица; яйца; сыр. Каждый из слоев не забываем промазывать майонезом.
5. Остается украсить салат. Помидор нарезаем мелкими кубиками — это будет арбузная мякоть. Огурец натираем на крупной терке, отжимаем от жидкости, обкладываем тертым огурцом бока салата — это как бы арбузная корка. Маслины нарезаем пополам и выкладываем, как косточки.
Вот и вся сложность — простой салат "Арбузная долька" готов! 🙂
Назначение: На праздничный стол Основной ингредиент: Птица / Курица Блюдо: Салаты
Состав / Ингредиенты:
- Филе курицы 300 Грамм
- Сыр твердый 100 Грамм
- Яйца 3 Штуки
- Майонез 200 Грамм (или по вкусу)
- Помидор 1 Штука
- Маслины 10 Штук
- Огурец свежий 1-2 Штук
Количество порций 6
Калорийность
216 ккал
Калорийность
19 г
Белки
10 г
Жиры
2 г
Углеводы
Пищевая ценность на 100г.