Главная » ДЕСЕРТЫ » Яблочное суфле

Яблочное суфле

Яблочное суфле

Описание приготовления:

Яблочное суфле готовится в течении 20-30 минут. Его можно подавать к столу как теплым, так и холодным. Разницы, как по мне, никакой! Все варианты вкусные! Кстати, такое суфле не только вкусное, но еще легкое и полезное. Одна штучка — это 86 калорий. Не плохо, правда?

Желаю приятного аппетита и бодрого здоровья!
Назначение: На ужин / Для детей / На полдник / На праздничный стол / Недорого / На скорую руку Основной ингредиент: Фрукты / Яблоки / Молочные продукты / Творог Блюдо: Выпечка / Десерты / Суфле География кухни: Русская кухня Диета: Диетическое питание / Вегетарианское питание

Состав / Ингредиенты:

  • Творог 9% 200 грамм
  • Яблоко 1 штука (большое, спелое, сладкое)
  • Яйцо 1 штука

Количество порций 3

Калорийность

128 ккал

Калорийность

6 г

Белки

10 г

Жиры

6 г

Углеводы

Пищевая ценность на 100г.

Как приготовить «Яблочное суфле»

Яблочное суфле

Для приготовления яблочного суфле подготовим необходимые ингредиенты — творог (не зернистый), одно большое яблоко и одно яйцо.

Яблочное суфле

Яблоко очистить от кожуры (если магазинное, а не свое), натереть на средней терке и добавить к нему творог и яйцо.

Яблочное суфле

Все ингредиенты смешать при помощи вилки. Может получиться жидковато, но не пугайтесь — так и надо! Затем разложить по формочкам до самого верха (тесто не понимается).

Яблочное суфле

Суфле в формах поставить выпекаться в микроволновую печь на 5 минут. Затем проверить — если к пальцу все еще пристает творог, значит нужно выпекать еще пару минут.

Яблочное суфле

Яблочное суфле подавать на тарелке, посыпав его корицей. Хранить суфле можно в холодильнике в течении двух дней.

Источник

Оставить комментарий