Главная » ДЕСЕРТЫ » Торт «Рафаэлло»

Торт «Рафаэлло»

Торт "Рафаэлло"

Описание приготовления:

Для приготовления торта "Рафаэлло" важно, чтобы все ингредиенты были комнатной температуры. А храню его перед подачей в холодильнике или (в холодное время) — на балконе.


Назначение: На праздничный стол / День влюбленных / Свадьба Основной ингредиент: Молочные продукты / Сыр / Орехи / Сливочное масло / Сгущенка / Кокос / Сливочный сыр / Кокосовая стружка Блюдо: Выпечка / Торты / Десерты / Бисквитный торт

Состав / Ингредиенты:

  • Молоко 1/2 стакана
  • Мука 3/4 стакана
  • Масло сливочное 120 грамм
  • Яйца 5 штук
  • Сгущенное молоко 310 мл (280 мл — для крема)
  • Сливочный сыр 450 грамм (Маскарпоне, Альметте, Сваля)
  • Сахар 1 стакан
  • Кокосовая стружка 1 1/2 стакана
  • Сухое молоко 1/4 стакана
  • Миндальный экстракт 1 ч. ложка
  • Обжаренный измельченный миндаль 1 стакан
  • Ванильные вафли измельченные 1/2 стакана
  • Конфеты "Рафаэлло" 12 штук (для украшения)

Количество порций 6

Как приготовить «Торт "Рафаэлло"»

Торт "Рафаэлло"

1. Включите духовку нагреваться на 180 градусов. Яйца взбейте с сахаром и экстрактом миндаля, масса должна увеличиться в объеме в три раза.

Торт "Рафаэлло"

2. В яично-сахарную массу постепенно введите муку, мешайте тесто деревянной ложкой.

Торт "Рафаэлло"

3. Приготовленное бисквитное тесто перелейте в смазанную сливочным или растительным маслом форму. Выпекайте в разогретой духовке в течение 30 минут.

Торт "Рафаэлло"

4. Готовность бисквита проверяйте деревянной зубочисткой. Когда она выйдет из теста сухой — бисквит готов. Выберите готовый бисквит из духовки и из формы.

Торт "Рафаэлло"

5. Пока бисквит остывает, в большой миске взбейте сливочный сыр, масло комнатной температуры и 280 мл сгущенки.

Торт "Рафаэлло"

6. В крем добавьте сухое молоко и полстакана кокосовой стружки. Хорошенько перемешайте.

Торт "Рафаэлло"

7. Смешайте оставшуюся сгущенку и молоко в миске до однородной массы. Бисквит разрежьте на три равные части.

Торт "Рафаэлло"

8. Каждый слой бисквита пропитайте смесью из молока и сгущенки.

Торт "Рафаэлло"

9. Нижний слой бисквита выложите на блюдо, смажьте его четвертой частью крема, выложите измельченный миндаль и измельченные вафли.

Торт "Рафаэлло"

10. Проделайте то же самое со всеми слоями, верхний слой обильно смажьте кремом, не добавляя миндаль и вафли. Смажьте также края торта.

Торт "Рафаэлло"

11. Украсьте торт кокосовой стружкой и конфетами "Рафаэлло".

Торт "Рафаэлло"

12. Торт "Рафаэлло" готов! Приятного аппетита!

Источник

Оставить комментарий