Главная » ДЕСЕРТЫ » Конфитюр из слив

Конфитюр из слив

Как приятно будет открыть баночку вкусного густого сливового десерта к чаю холодной зимой. Время приготовления 30 минут Ингредиенты Сливы 1 кг Сахар 700 г Желфикс (яблочного пектина) 2 ст. л. Приготовление

Сливы промыть и перебрать.

Удалить косточки и сложить в кастрюлю с сахаром.

Хорошо помять толкушкой и поставить на огонь. Варить 5-7 минут, снимая пену.

Процедить через сито от кожиц слив.

Перелить в кастрюлю, довести до кипения. Добавить яблочный пектин и варить 2-3 минуты.

Разлить по баночкам и закатать. Когда конфитюр полностью остынет ложка в нем будет стоять, а сам его можно без труда нарезать.

Источник

Оставить комментарий