Главная » ДЕСЕРТЫ » Чак-чак

Чак-чак

Чак-чак

Описание приготовления:

Чак-чак считается классическим блюдом татарской национальной кухни. Обычно Чак-чак готовит мама невесты на свадьбу, а затем "продает" гостям за любую сумму денег. Уважаемых гостей также встречают у порога с чак-чаком.
Основной ингредиент: Тесто Блюдо: Выпечка / Десерты / Чак-чак География кухни: Татарская / Восточная

Состав / Ингредиенты:

  • Мука 300 грамм
  • Яйца 3 штуки
  • Водка 1,5 ст. ложки
  • Соль 0.3 ч. ложки
  • Растительное масло 200 грамм
  • Сироп или мед 3 ст. ложки
  • Сахарный песок 4 ст. ложки

Количество порций 12

Как приготовить «Чак-чак»

Чак-чак

1. Подготавливаем все продукты и ингредиенты. Теперь вы будете знать — как приготовить настоящий чак чак.

Чак-чак

2. Замесить тесто: смешиваем муку с яйцами, солью и водкой.

Чак-чак

3. Накрываем тесто миской или пленкой, оставляем настаиваться в течении 30 минут, до набухания.

Чак-чак

4. Разделить готовое тесто на 3 части. Раскатать каждый фрагмент толщиной не больше 2 мм. Затем нарезать полосками (ширина 2 см).

Чак-чак

5. Каждую полоску теста порезать лапшой поперек (ширина 3 мм). Отделить лапшу друг от друга сразу после нарезки.

Чак-чак

6. Выложить лапшу на поднос покрытый полотенцем. Это делается для того, чтобы избежать прилипания.

Чак-чак

7. Нагреть масло в казане. Обжаривать лапшу в масле небольшими порциями. Периодически помешивать лапшу во время приготовления. Готовая лапша должна принять кремовый цвет.

Чак-чак

8. Выложить обжаренную лапшу на сито для того, чтобы дать стечь лишнему маслу. В другой сковороде растопить сахар с медом на слабом огне. Постоянно помешивать.

Чак-чак

9. Когда сахар полностью раствориться — снять сковороду с огня и влить медовую смесь в лапшу. Перемешать, стараясь не сломать макаронные изделия.

Чак-чак

10. Выложить чак-чак на блюдо (мокрыми руками) и слегка придавить, чтобы скрыть пустоты.

Чак-чак

11. Подайте чак-чак к чаю или кофе, а детям лучше всего налить к блюду кефир или молоко. Приятного аппетита!

Источник

Оставить комментарий