Описание приготовления: Чак-чак считается классическим блюдом татарской национальной кухни. Обычно Чак-чак готовит мама невесты на свадьбу, а затем "продает" гостям за любую сумму денег. Уважаемых гостей также встречают у порога с чак-чаком. Основной ингредиент: Тесто Блюдо: Выпечка / Десерты / Чак-чак География кухни: Татарская / Восточная Состав / Ингредиенты: Мука 300 грамм Яйца 3 штуки Водка 1,5 ст. ложки Соль ...
Читать далее »ДЕСЕРТЫ
Безе в микроволновке
Описание приготовления: Эти сладкие, белые и воздушные лепешки по-моему любят все — мои дети точно готовы есть их круглые сутки :). Вкус безе, приготовленного в микроволновке, отличается от вкуса тех, которые делаем в духовке. Но тем не менее — это вкусно и сладко :). Этот простой рецепт безе в микроволновке выручал меня не раз. И когда гости практически на пороге, ...
Читать далее »Домашняя Нутелла
Описание приготовления: Я хочу рассказать вам, как приготовить домашнюю Нутеллу быстро и вкусно. Никаких секретов нет, просто следуйте инструкции и у вас получится отличный крем! Пробуйте и делитесь впечатлениями. Такой крем можно употреблять с гренками на перекус или же использоваь как крем для выпечки. Назначение: На завтрак / Для детей / На полдник / На скорую руку Основной ингредиент: Молочные ...
Читать далее »Данго
Описание приготовления: Японские Данго — не обычный десерт, он либо очень нравится, либо не нравится совсем. Но хотя бы раз его нужно приготовить, чтобы его попробовать. Если убавить количество сахара Данго можно приготовить в качестве перекуса или легкого ужина. Для приготовления на пару можно использовать обычную пароварку, мультиварку с такой функцией или просто в обычную кастрюлю с водой устанавливается дуршлаг, ...
Читать далее »Рафаэлло
Описание приготовления: Основными ингредиентами данного блюда являются сгущенное молоко, орехи и кокосовая стружка. Этот десерт – достойная замена магазинных конфет. Назначение: Для детей / На десерт / На праздничный стол / День рождения / День влюбленных / Свадьба Основной ингредиент: Молочные продукты / Молоко / Орехи / Кокос / Кокосовая стружка Блюдо: Десерты География кухни: Русская кухня Состав / Ингредиенты: ...
Читать далее »Фондан
Описание приготовления: Если вы следите за моими рецептами на этом сайте, то наверняка знаете, что десерты я почти не готовлю, а выпечкой занимаюсь только по большим праздникам. Однако фондан я готовлю довольно часто, поскольку готовить его очень легко и быстро. Возможно, я оригинал, но я очень люблю кушать фондан под темное пиво, хотя эта французская выпечка, конечно, отлично сочетается и ...
Читать далее »Конфеты из сахара
Описание приготовления: Если у вас под рукой не оказалось специальных формочек — это не повод отказывать себе в удовольствии. Использовать можно любые пиалы или формы, которые есть под рукой (главное предварительно смазать их маслом). Классический рецепт конфет из сахара можно дополнить соком лимона, чтобы сделать их не таким сладкими. Назначение: Для детей Основной ингредиент: Сахар Блюдо: Десерты / Конфеты / ...
Читать далее »