Главная » НАПИТКИ » Вино из черной смородины

Вино из черной смородины

Вино из черной смородины

Описание приготовления:

Уверена, мало кто сможет отказаться от бокала этого вина — его глубокий рубиновый цвет и потрясающий аромат кружат голову еще до первого глотка! А главная проблема при приготовлении вина из черной смородины — это удержаться, и не выпить его раньше времени. Читайте рецепт и готовьте — получится отличное вино. Основной ингредиент: Ягоды / Черная смородина / Cмородина Блюдо: Напитки / Алкогольные / Домашнее вино

Состав / Ингредиенты:

  • Черная смородина 3 кг
  • Вода 2 литра
  • Сахар 500 грамм

Количество порций 10

Калорийность

401 ккал

Калорийность

0 г

Белки

0 г

Жиры

100 г

Углеводы

Пищевая ценность на 100г.

Как приготовить «Вино из черной смородины»

Вино из черной смородины

Смородину переберем — выкинем все листья, веточки и посторонний мусор. Мыть ягоды не нужно — на их поверхности находятся дрожжи, которые способствуют процессу брожения.

Вино из черной смородины

Приготовим мезгу: сложим ягоды в кастрюлю и разомнем любым удобным способом. Добавим литр воды, перемешаем и оставим на 4 суток. Периодически будем помешивать мезгу.

Вино из черной смородины

Спустя указанное время процедим мезгу через сито или марлю, добавим еще 1 литр воды, перемешаем.

Вино из черной смородины

Перельем в чистые сухие бутыли, добавляем сахар. На каждую наденем перчатку с проколотым пальцем и поставим в прохладное темное место на полтора месяца.

Вино из черной смородины

Готовое вино снять с осадка, разлить по небольшим бутылям, плотно закупорить и хранить в погребе.

Источник

Оставить комментарий