Описание приготовления:
Салат «Церарь» имеет множество вариантов, некоторые кладут в него помидоры, некоторые — оливки и кусочки лимона, некоторые – креветки и другие морепродукты. Но обязательными ингредиентами этого салата являются курица и яйцо. Яркость блюду придают листья салата. Чтобы еще более разнообразить вкус и добавить цветов, я также кладу в салат кусочки помидоров. Очень важной является заправка салата «Цезарь», ее правильное приготовление, наверное, значит больше, чем состав самого салата. Заправка для салата «Цезарь» действительно уникальная и оригинальная, она состоит из свежего яйца, лимонного сока, чеснока, горчицы, оливкового масла или вустерского соуса. В наше время очень редко готовят заправку для салата «Цезарь» именно с яйцом, все чаще используют лишь лимонный сок, горчицу и оливковое масло. Именно такой я предлагаю вариант, как приготовить салат «Цезарь» с курицей и сухариками.
Назначение: На обед / На ужин / На праздничный стол Основной ингредиент: Птица / Курица / Сухарики Блюдо: Салаты / Салат Цезарь
Состав / Ингредиенты:
- Помидор 1 штука
- Листья салата 4-5 штук
- Яйцо 2 штуки
- Куриное филе 150 грамм
- Горчица По вкусу
- Соль По вкусу
- Оливковое масло 2 ст. ложки
- Кунжутные семечки 2 щепотки
- Лимонный сок 1 ст. ложка
- Хлеб белый 2 ломтика
Количество порций 1
Калорийность
165 ккал
Калорийность
3 г
Белки
17 г
Жиры
6 г
Углеводы
Пищевая ценность на 100г.