Главная » САЛАТЫ » Салат с куриной грудкой и ананасом

Салат с куриной грудкой и ананасом

Салат с куриной грудкой и ананасом

Чтобы салат получился вкусным, необходимо знать несколько секретов его приготовления. Куриное мясо нужно отварить в подсоленной воде, чтобы оно легко снималось с кости. Сухие специи в салат лучше не добавлять, вместо них используйте зелень.

Классический рецепт салата с куриной грудкой и ананасом

Рецепт салата выручит вас в случае, если неожиданно пришли гости и нужно накормить их чем-то сытным и вкусным. Готовится блюдо просто, самое главное – заранее отварить яйца и курицу.

Салат с куриной грудкой и ананасом

Ингредиенты +6 порц.

  • Куриная грудка 400 гр.
  • Ананас консервированный 250 гр.
  • Яйцо куриное 4 шт.
  • Сыр 100 гр.
  • Майонез  по вкусу
  • Соль  по вкусу

Шаги 105 мин.Печать

  1. Салат с куриной грудкой и ананасом

    Как приготовить классический салат с куриной грудкой и ананасом? Сначала займемся куриной грудкой. Изучаем ее на наличие лишних деталей – хрящей и пленок. Когда они будут удалены, мясо нужно промыть.
  2. Салат с куриной грудкой и ананасом

    Промытую грудку выкладываем в кастрюлю и заливаем очищенной водой. Варим мясо на плите до готовности, примерно 30 минут. Воду необходимо подсолить по вкусу.
  3. Салат с куриной грудкой и ананасом

    Необходимое количество яиц закладываем в другую кастрюлю. Заливаем их водой. Ставим емкость на соседнюю конфорку и провариваем яйца. Когда вода закипит, продолжаем процесс варки еще 7 минут.
  4. Салат с куриной грудкой и ананасом

    Достаем готовую грудку из кастрюли и выкладываем на тарелку, чтобы у нее была возможность остыть. Из кастрюли с яйцами сливаем кипяток и заливаем их холодной водой.
  5. Салат с куриной грудкой и ананасом

    Открываем банку с ананасами и сливаем сок. Выкладываем ломтики на разделочную доску и нарезаем кубиками. Следом измельчаем сыр такими же по размеру кубиками.
  6. Салат с куриной грудкой и ананасом

    Яйца очищаем от скорлупы. Нарезаем их. Курица уже остыла. Ее также нужно нарезать кубиками. Выбираем большую миску или салатник. Выкладываем в нее все ингредиенты. Добавляем в салат соль по вкусу и майонез. Тщательно перемешиваем ингредиенты и угощаем гостей.

Приятного аппетита!

Салат с копченой куриной грудкой, ананасом и сухариками

Для добавления в салат лучше всего подойдут не покупные сухарики, в которых много добавок, а сделанные в домашних условиях из натуральных ингредиентов. Блюдо получится очень вкусным, сытным и хрустящим.

Время готовки – 30 мин.

Время приготовления – 25 мин.

Количество порций – 6.

Ингредиенты:

  • Грудка куриная копченая – 300 гр.
  • Ананас консервированный – 200 гр.
  • Батон – 100 гр.
  • Сыр – 200 гр.
  • Майонез – по вкусу.
  • Масло растительное – 2-3 ст.л.

Процесс приготовления:

1. Сначала займемся копченым мясом курицы. Нарезаем его продольными ломтиками небольшой толщины, а затем кубиками. Выбираем подходящий салатник. Если его нет, берем любую миску и выкладываем в нее копченое филе.

Салат с куриной грудкой и ананасом

2. Отрезаем необходимое количество батона от булки и нарезаем ломтиками. Их измельчаем на кусочки в виде кубиков. Наливаем растительное масло в сковороду. Подогреваем емкость пару минут и высыпаем в нее батон. Поджариваем кубики до появления золотистого цвета.

Салат с куриной грудкой и ананасом

3. Открываем банку с ананасами и сливаем сок. Его можно вылить в чашку и выпить – сок очень вкусный и сладкий. Нарезаем ананасовые ломтики кубиками.

Салат с куриной грудкой и ананасом

4. На крупной терке измельчаем необходимое количество сыра. Выкладываем все ингредиенты в миску с курицей. Сухарики лучше добавить перед тем, как подавать на стол, чтобы батон не успел размякнуть и остался хрустящим.

Салат с куриной грудкой и ананасом

5. Выкладываем в салат несколько ложек майонеза. Хорошенько перемешиваем ингредиенты. Подавать блюдо можно в миске или салатнике. Также салат можно подавать в небольших салатниках порционно.

Салат с куриной грудкой и ананасом

Приятного аппетита!

Слоёный салат с куриной грудкой, ананасом, сыром

Предлагаем вам рецепт вкусного и сытного слоеного салата, который станет отличным украшением праздничного стола. По желанию его можно украсить огуречными ломтиками и зеленью.

Время готовки – 2 ч. 5 мин.

Время приготовления – 35 мин.

Количество порций – 6.

Ингредиенты:

  • Кукуруза консервированная – 200 гр.
  • Яйца – 2 шт.
  • Грудка куриная – 200 гр.
  • Сыр – 150 гр.
  • Ананас консервированный – 200 гр.
  • Майонез или натуральный йогурт – по вкусу.

Процесс приготовления:

1. Сначала нужно отварить курицу и яйца. Куриную грудку перед варкой следует избавить от пленок и шкурок, промыть и подождать, пока она обсохнет. Затем куриное мясо нужно выложить в кастрюлю и залить водой. Ставим емкость на плиту и провариваем куриное мясо до состояния полной готовности, примерно 30 минут.

Салат с куриной грудкой и ананасом

2. В отдельную емкость выкладываем пару яиц и заливаем их холодной водой. Ставим кастрюлю на плиту и ждем, пока вода закипит. После закипания провариваем яйца около 7-8 минут. Теперь кипяток необходимо слить и залить яйца холодной водой.

Салат с куриной грудкой и ананасом

3. Достаем куриное мясо из кастрюли. После полного остывания нарезаем его кубиками и выкладываем на тарелку в качестве первого слоя. Смазываем курицу майонезом.

Салат с куриной грудкой и ананасом

4. Открываем банку с кукурузой. Сливаем выделившийся сок в раковину и выкладываем необходимое количество ингредиента поверх слоя из курицы с майонезом. Тоже смазываем кукурузу майонезом.

Салат с куриной грудкой и ананасом

5. Открываем банку с ананасами. Также сливаем сок и нарезаем необходимое количество ломтиков кусочками в форме кубиков. Это следующий слой салата. Смазываем ананасы майонезом.

Салат с куриной грудкой и ананасом

6. Удаляем яичную скорлупу и измельчаем яйца. Выкладываем их следующим слоем и промазываем майонезом. Следом отправляем сыр, предварительно измельченный на терке. Поливаем сыр майонезом.

Салат с куриной грудкой и ананасом

Приятного аппетита!

Простой и вкусный салат с куриной грудкой, ананасом и грибами

Сочный салат с необычным вкусом рассчитан на 6 порций. Блюдо получается нежным и сытным. Особенно привлекает внимание его оригинальная подача: для украшения лучше всего подойдут домашние яйца с желтками насыщенного желтого цвета.

Время готовки – 2 ч.

Время приготовления – 45 мин.

Количество порций – 6.

Ингредиенты:

  • Яйца – 6 шт.
  • Грудка куриная – 400 гр.
  • Грибы маринованные – 150 гр.
  • Ананас консервированный – 250 гр.
  • Огурец свежий – 2 шт.
  • Майонез – по вкусу.
  • Зелень – для украшения.

Процесс приготовления:

1. Готовим куриную грудку: перед тем, как отварить ее, срезаем пленки и удаляем хрящики, промываем и обтираем мясо. Выкладываем ее в кастрюлю и заливаем водой. Провариваем мясо на плите примерно 30 минут до полной готовности.

Салат с куриной грудкой и ананасом

2. Теперь очередь яиц. Выкладываем их в кастрюлю и заливаем холодной водой. Вода должна закипеть. Когда это произойдет, продолжаем варить яйца около семи минут. Сливаем горячую воду. Чтобы остудить яйца, заливаем их холодной водой.

Салат с куриной грудкой и ананасом

3. Когда куриная грудка будет готова, остужаем ее и нарезаем мелкими кусочками. Выкладываем на тарелку для салата и поливаем майонезом. Следующий слой будем выкладывать из ананасов. Для этого необходимо сначала открыть банку и слить сок, а затем нарезать ломтики ингредиента как можно мельче.

Салат с куриной грудкой и ананасом

4. Смазываем ананасы майонезом. Отрезаем оба конца у огурцов и нарезаем овощ. Выкладываем огурцы поверх ананасов и майонеза, поливаем их майонезом.

Салат с куриной грудкой и ананасом

5. Маринованные грибы также нарезаем и формируем из них новый слой салата. Смазываем его майонезом. Яичный белок также измельчаем и выкладываем поверх нарезки из грибов. Поливаем майонезом. Желтки для украшения натираем на мелкой терке и посыпаем салат. Дополняем блюдо заранее вымытой зеленью.

Салат с куриной грудкой и ананасом

Приятного аппетита!

Как приготовить салат с куриной грудкой, ананасом и грецким орехом?

Грецкий орех придает салату нотку пикантности, а жареные грибы с луком – изысканный аромат. Роль ананаса в составе блюда заключается в том, чтобы придать ему сочность и сладость, а нежным его делают сыр и яйца.

Время готовки – 1 ч. 50 мин.

Время приготовления – 1 ч. 20 мин.

Количество порций – 6.

Ингредиенты:

  • Грудка куриная – 500 гр.
  • Ананас консервированный – 300 гр.
  • Шампиньоны – 230 гр.
  • Сыр – 150 гр.
  • Лук – 1 шт.
  • Орех грецкий – 70 гр.
  • Майонез – 100 гр.
  • Масло растительное – 50 мл.

Процесс приготовления:

1. Перед варкой куриную грудку нужно будет обработать: избавить от шкурок и пленок, промыть. В кастрюлю наливаем воду и доводим до кипения на плите. В кипяток выкладываем курицу и провариваем до полной готовности около 20-30 минут.

Салат с куриной грудкой и ананасом

2. Очищаем луковицу от шелухи и измельчаем. Избавляем шампиньоны от верхнего слоя, промываем и нарезаем. Приступим к их обжарке. Наливаем растительное масло в сковороду и распределяем его по дну емкости. Разогреваем на плите пару минут. Высыпаем лук и начинаем обжаривать. Несколько минут спустя выкладываем в сковороду шампиньоны. Перемешиваем их с луком. Обжариваем до готовности (ингредиенты должны подрумяниться).

Салат с куриной грудкой и ананасом

3. Открываем банку с ананасами и сливаем сироп. Нарезаем ломтики небольшими кусочками. От куска сыра отрезаем небольшой кусочек. Он понадобится нам для украшения салата. Кусок сыра покрупнее натираем на крупной терке, кусок сыра поменьше – на мелкой.

Салат с куриной грудкой и ананасом

4. Раскалываем грецкие орехи и извлекаем сердцевину. Ее нужно сначала порезать ножом, а затем слегка порубить в блендере. Мелкой крошки получиться не должно, нужно, чтобы остались кусочки орехов.73

Салат с куриной грудкой и ананасом

5. Достаем куриную грудку из кастрюли и после ее остывания нарезаем кубиками. Сливаем со сковороды с шампиньонами растительное масло, чтобы салат не получился жирным.

Салат с куриной грудкой и ананасом

6. Теперь пришло время выложить ингредиенты в форму. Выбираем подходящую посуду и выстилаем ее пищевой пленкой. Выкладываем слой шампиньонов с луком на дно емкости. Смазываем их майонезом и распределяем следующий слой – из сыра.

Салат с куриной грудкой и ананасом

7. Поливаем сыр майонезом и посыпаем его грецкими орехами, которые также покрываем майонезом. Далее будет слой ананасов, затем – куриного филе. Покрываем курицу майонезом. Накрываем готовый салат плоской тарелкой и переворачиваем конструкцию. Снимаем глубокую емкость и пищевую пленку. Украшаем салат тертым на мелкой терке сыром.

Салат с куриной грудкой и ананасом

Приятного аппетита!

Очень вкусный рецепт салата с курицей, ананасом и кукурузой

Для салата нужно выбирать нежирную и диетическую куриную грудку, а вместо консервированных ананасов можно нарезать свежие. Кукурузу для салата удобнее всего также использовать консервированную.

Время готовки – 1 ч. 45 мин.

Время приготовления – 40 мин.

Количество порций – 4.

Ингредиенты:

  • Грудка куриная – 400 гр.
  • Кукуруза консервированная – 250 гр.
  • Ананас консервированный – 250 гр.
  • Соль – по вкусу.
  • Майонез – по вкусу.
  • Зелень – по желанию.

Процесс приготовления:

1. Избавляем куриную грудку от шкурок и белых пленок. Промываем и выкладываем мясо в кастрюлю и заливаем очищенной холодной водой. Немного подсаливаем воду и ставим емкость на плиту. Варим грудку 30-40 минут.

Салат с куриной грудкой и ананасом

2. Ставим на рабочую поверхность глубокий салатник. Достаем из кастрюли готовую курицу и даем ей остыть. Когда это произойдет, курицу можно разделить на волокна, а затем выложить в салатник.

Салат с куриной грудкой и ананасом

3. Банку с кукурузой открываем с помощью специального устройства, сливаем сок и выкладываем ингредиент поверх курицы.

Салат с куриной грудкой и ананасом

4. Теперь открываем банку с ананасами, сливаем сироп и нарезаем ломтики мелкими кубиками. Чтобы салат не получился водянистым, ананасы нужно переложить в дуршлаг и подождать, пока стечет еще немного сока. Затем их можно выложить в салатник.

Салат с куриной грудкой и ананасом

5. Перемешиваем ингредиенты. Солим блюдо и поливаем майонезом по вкусу. Снова перемешиваем массу и по желанию украшаем заранее вымытой зеленью – петрушкой или укропом.

Салат с куриной грудкой и ананасом

Приятного аппетита!

Салаты с ананасом и курицей для праздничного стола

Попробуйте достаточно необычное сочетание продуктов, из которых получается удивительно вкусный, нежный и сытный салат с курицей и ананасом для праздничного стола. Готовится он достаточно быстро из доступного любой хозяйке набора ингредиентов.

Время готовки – 1 ч. 40 мин.

Время приготовления – 45 мин.

Количество порций – 4.

Ингредиенты:

  • Ананас консервированный – 200-250 гр.
  • Грудка куриная – 300 гр.
  • Яйца – 3 шт.
  • Сыр – 150 гр.
  • Соль – по вкусу.
  • Майонез – по вкусу.
  • Зелень – по желанию.

Процесс приготовления:

1. Сначала нужно отварить грудку и яйца. Для этого курицу освобождаем от пленок и шкурки с помощью острого ножа, а затем аккуратно промываем ее проточной водой.

Салат с куриной грудкой и ананасом

2. Наливаем необходимое количество воды в кастрюлю. Лучше, если она будет заранее очищена. Подсаливаем жидкость и выкладываем в нее куриную грудку. Варим продукт на плите 20-30 минут до состояния полной готовности.

Салат с куриной грудкой и ананасом

3. Выкладываем яйца в отдельную емкость и заливаем их прохладной водой. Как только вода закипит, варим яйца на большом огне около семи минут. Сливаем горячую воду в раковину и заливаем яйца холодной, чтобы они остыли.

Салат с куриной грудкой и ананасом

4. Выкладываем курицу на тарелку и ждем, пока она остынет. Готовые яйца избавляем от скорлупы и нарезаем небольшими кубиками. Остывшее куриное мясо также измельчаем. Выбираем подходящий салатник и выкладываем в него нарезанные яйца и куриную грудку.

Салат с куриной грудкой и ананасом

5. Открываем банку с ананасами и сливаем сок. Достаем из емкости ананасовые ломтики и нарезаем. Чтобы стекли остатки сока, выкладываем кусочки в дуршлаг.

Салат с куриной грудкой и ананасом

6. Необходимое количество сыра измельчаем на крупной терке. Выкладываем ананасы и сыр в салатник. Сдабриваем ингредиенты майонезом по вкусу и тщательно перемешиваем массу.

Салат с куриной грудкой и ананасом

7. По желанию салат можно заправить зеленью – петрушкой или укропом. Небольшое их количество сначала промываем проточной водой и промачиваем, а затем мелко нарезаем или разрываем руками на небольшие веточки. Украшаем зеленью салат.

Салат с куриной грудкой и ананасом

Приятного аппетита!

Салат с куриной грудкой, ананасами и пекинской капустой

Из ингредиентов салата получается питательное блюдо: куриное филе богато белками, пекинская капуста помогает избавиться от стрессов и бороться с усталостью, а ананасы снижают вес и укрепляют иммунную систему.

Время готовки – 55 мин.

Время приготовления – 35 мин.

Количество порций – 2-3.

Ингредиенты:

  • Грудка куриная – 200 гр.
  • Ананас консервированный – 100 гр.
  • Кукуруза консервированная – 100 гр.
  • Сыр – 50 гр.
  • Листья капусты пекинской – 5-6 шт.
  • Майонез – по вкусу.

Процесс приготовления:

1. Куриную грудку избавляем от пленок и шкурки – отрезаем их острым ножом. Водой из-под крана вымываем мясо.

2. Отправляем грудку в кастрюлю с водой и провариваем около 20-30 минут. Когда курица будет полностью готова, остужаем ее прямо в бульоне.

Салат с куриной грудкой и ананасом

3. Остывшую куриную грудку нарезаем небольшими кусочками в виде кубиков. Выкладываем их в салатник или подходящую по размеру миску.

Салат с куриной грудкой и ананасом

4. Вскрываем банку с ананасами и аккуратно выливаем сок. Сладкие ломтики выкладываем на разделочную доску и нарезаем кусочками такого же размера, как куриные. Чтобы стекли остатки сока, ананасы выкладываем в дуршлаг.

Салат с куриной грудкой и ананасом

5. Кусочек сыра натираем на мелкой терке. Выкладываем ананасы и сыр к курице. Листья пекинской капусты сначала необходимо промыть и обтереть, а затем нарезать небольшими кусочками. Отправляем их в салат.

Салат с куриной грудкой и ананасом

6. Откупориваем банку с кукурузой. Сливаем сок и выкладываем нужное количество ингредиента в салатник. Завершаем приготовление салата добавлением майонеза. Хорошенько перемешиваем блюдо, которое теперь готово к подаче на стол.

Салат с куриной грудкой и ананасом

Приятного аппетита!

Салат с копченой куриной грудкой, ананасами, сыром и чесноком

Достаточно необычное сочетание чеснока и консервированных ананасов: в результате получается весьма интересное блюдо – одновременно сладкое и терпкое на вкус, популярное в кулинарной среде.

Время готовки – 30 мин.

Время приготовления – 30 мин.

Количество порций – 4.

Ингредиенты:

  • Грудка куриная копченая – 300 гр.
  • Ананасы консервированные – 200 гр.
  • Сыр – 100 гр.
  • Чеснок – по вкусу.
  • Майонез – по вкусу.

Процесс приготовления:

1. Готовую копченую грудку выкладываем на разделочную доску. Нарезаем ее тонкими ломтиками острым ножом, а затем измельчаем на кусочки в виде кубиков. Высыпаем курицу в заранее подготовленный салатник.

Салат с куриной грудкой и ананасом

2. Теперь приступим к обработке ананасов. Чтобы достать ломтики, сначала нужно открыть банку и слить сладкий сок. Затем ананасы нужно нарезать и выложить в дуршлаг, чтобы избавиться от оставшегося сока.

Салат с куриной грудкой и ананасом

3. Теперь нам понадобится терка, чтобы натереть сыр для салата. Ставим прибор на дно глубокой тарелки и измельчаем ингредиент. Выкладываем сыр из тарелки в салатник. Сыр необязательно натирать в отдельную емкость, можно сразу измельчать его в салатник.

Салат с куриной грудкой и ананасом

4. Следом за сыром отправляем в салатник ананасы. Отделяем от головки чеснока несколько зубков. Чеснок добавляем по вкусу. Очищаем зубчики от шелухи, натираем их на мелкой терке или выдавливаем чеснок с помощью чесночницы в салатник.

Салат с куриной грудкой и ананасом

5. Все ингредиенты поливаем майонезом. С помощью столовой ложки перемешиваем содержимое салатника. Готовое блюдо подаем к столу. Если вы любите зелень, салат можно дополнить петрушкой или укропом.

Салат с куриной грудкой и ананасом

Приятного аппетита!

Пошаговый рецепт приготовления салата из куриного филе, ананасов и огурцов

Чтобы приготовить вкусный и сытный салат, грудку необходимо заранее отварить. Кожуру огурцов также не нужно обрезать. Ингредиент нужно будет нарезать прямо с ней, а затем добавить в салат.

Время готовки – 1 ч. 20 мин.

Время приготовления – 35 мин.

Количество порций – 2-3.

Ингредиенты:

  • Грудка куриная – 200 гр.
  • Огурец свежий – 1 шт.
  • Ананас консервированный – 2 ломтика.
  • Сыр – 60 гр.
  • Майонез – по вкусу.
  • Соль – по вкусу.
  • Перец черный молотый – по вкусу.
  • Зерна граната – для украшения.

Процесс приготовления:

1. Освобожденную от пленок, промытую куриную грудку выкладываем в кастрюлю и заливаем очищенной водой. Провариваем ее на плите до полной готовности. После того, как куриная грудка будет готова, ее следует остудить, нарезать небольшими кубиками и высыпать в салатник.

Салат с куриной грудкой и ананасом

2. Сначала вымываем огурец в струе проточной воды. Обтираем его и обрезаем оба конца ингредиента. Измельчаем огурец кубиками такого же размера, как и куриная грудка. Дополняем огуречными кубиками курицу в салатнике.

Салат с куриной грудкой и ананасом

3. Открываем банку с ананасами и с помощью вилки достаем из нее пару ломтиков продукта. Перекладываем их на разделочную доску и нарезаем. Затем пересыпаем ананасы в дуршлаг. Когда сок стечет, отправляем кусочки в салатник.

Салат с куриной грудкой и ананасом

4. Нам понадобится 60 граммов сыра для приготовления салата. Натираем кусочек на терке и добавляем в салат.

Салат с куриной грудкой и ананасом

5. Теперь измельченные ингредиенты приправляем майонезом по вкусу, посыпаем солью и перцем.

Салат с куриной грудкой и ананасом

6. Перемешиваем содержимое салатника. Гранат сначала промываем и обтираем тканевым полотенцем, а затем разрезаем, чтобы извлечь необходимое количество зернышек. Украшаем ими салат.

Салат с куриной грудкой и ананасом

Приятного аппетита!

Источник

Оставить комментарий