Главная » ДЕСЕРТЫ » Фондан

Фондан

Фондан

Описание приготовления:

Если вы следите за моими рецептами на этом сайте, то наверняка знаете, что десерты я почти не готовлю, а выпечкой занимаюсь только по большим праздникам. Однако фондан я готовлю довольно часто, поскольку готовить его очень легко и быстро. Возможно, я оригинал, но я очень люблю кушать фондан под темное пиво, хотя эта французская выпечка, конечно, отлично сочетается и с кофе, чаем, какао. Словом, отличная вещь этот фондан — готовится просто и всего из нескольких ингредиентов, а получается вкусной и весьма универсальной.
Назначение: На праздничный стол / Фуршет Основной ингредиент: Шоколад Блюдо: Выпечка / Десерты География кухни: Французская

Состав / Ингредиенты:

  • Мука 2 ст. ложки
  • Сливочное масло 100 грамм
  • Шоколад темный 100 грамм
  • Яйца 2 штуки
  • Какао по вкусу
  • Сахарная пудра 4 ст. ложки

Количество порций 4

Калорийность

440 ккал

Калорийность

12 г

Белки

23 г

Жиры

36 г

Углеводы

Пищевая ценность на 100г.

Как приготовить «Фондан»

Фондан

На водяной бане (над кастрюлькой с кипящей водой) растапливаем шоколад и сливочное масло.

Фондан

Растапливаем до образования однородной массы.

Фондан

Тем временем в отдельной мисочке хорошенько взбиваем яичные белки (до крутых пиков). Туда же добавляем сахарную пудру и желтки, еще раз хорошенько взбиваем.

Фондан

Получившуюся яичную массу добавляем к растопленному шоколаду. Перемешиваем лопаткой.

Фондан

Добавляем в получившуюся смесь муку. Перемешиваем. Да, важное замечание — добавлять и муку, и яичную массу нужно в уже остывший до комнатной температуры растопленный шоколад. Если добавите в горячий — получится ерунда.

Фондан

Добавляем немного какао-порошка для цвета и вновь перемешиваем. Перемешивать нужно лопаткой, а не миксером — масса должна быть довольно густой, тягучей.

Фондан

Получившейся массой наполняем формочки для выпекания (керамические, силиконовые — какие у вас есть). Наполнять нужно не до самого верха — масса во время запекания поднимется, потому оставьте немного в формочках.

Фондан

Ставим в разогретую до 180 градусов духовку и запекаем в течение 7-8 минут.

Фондан

По истечению оговоренного времени достаем фондан из духовки, остужаем и подаем к столу. Подавать желательно теплым. Приятного аппетита! 😉

Источник

Оставить комментарий