Описание приготовления:
Если вам как и мне нравятся легкие алкогольные напитки с утонченным вкусом — то домашний молочный ликер вас обрадует. Несложная рецептура, минимум ингредиентов, но молочный ликер в итоге получается очень вкусный. Назначение: На праздничный стол Основной ингредиент: Молочные продукты / Молоко Блюдо: Напитки / Алкогольные / Ликеры
Состав / Ингредиенты:
- Лимон 1\2 штук
- Молоко 2 стакана
- Сахар 2 стакана
- Водка 2 стакана
Количество порций 3
Как приготовить «Домашний молочный ликер»
Начну с пары слов об ингредиентах. Молоко должно быть нежирным, водка — действительно хорошей. Вместо лимона можно использовать апельсин, но лично мне больше нравится версия с лимоном.
Просто-напросто смешиваем все наши ингредиенты в баночке или другой стеклянной емкости. Лимон (или апельсин) нарезать крупными кусками и бросить туда же. Закрываем крышкой и оставляем на 10 дней в сухом прохладном месте. Ежедневно стеклянную емкость необходимо взбалтывать.
Через 10 дней откупориваем нашу емкость и пропускаем ликер через марлю. Чем больше раз пропустите через марлю — тем чище будет ваш ликер. Как минимум 3-4 раза обязательно нужно процедить через марлю, чтобы напиток получился достойным.
Все, ликер готов, его можно наливать в красивую бутылочку и подавать на стол охлажденным.
Источник