Главная » ДЕСЕРТЫ » Зефир по-домашнему

Зефир по-домашнему

Зефир по-домашнему

Описание приготовления:

Самое главное в приготовлении зефира в домашних условиях – предельно точно соблюдать стадии приготовления и пропорции. Получается зефир нежным и очень вкусным.
Назначение: Для детей / На десерт Блюдо: Десерты / Зефир География кухни: Русская кухня

Состав / Ингредиенты:

  • Сахар 4 стакана
  • Вода 100 мл
  • Желатин 10 грамм
  • Лимонная кислота 0,5 ч. ложки
  • Сода По вкусу (на кончике ножа)
  • Ароматизатор, краситель По вкусу

Количество порций 6

Как приготовить «Зефир по-домашнему»

Зефир по-домашнему

1. Чтобы желатин набух, замочим его в холодной воде (делаем это заранее). В кастрюлю насыпаем сахар, наливаем воды и доводим до кипения. Добавляем при желании пищевых красителей и ароматизаторов. Когда сироп закипит, варим три минуты и добавляем желатин. Снимаем с огня и хорошенько перемешиваем.

Зефир по-домашнему

2. Минут пять миксером взбиваем еще горячую смесь. Затем минут пять смеси даем отдохнуть. Затем снова немного взбиваем.

Зефир по-домашнему

3. Добавляем в смесь лимонной кислоты и соду. Минут десять взбиваем еще. Масса должна стать густой, а ее объем должен заметно увеличиться.

Зефир по-домашнему

4. На силиконовую или стеклянную поверхность с помощью ложки или шприца выкладываем предварительно охлажденную массу, масса получается довольно липкой. Оставляем заготовки, при комнатной температуре, на целую ночь.

Зефир по-домашнему

5. Утром половинки зефира снимаем и по две штучки склеиваем. Зефир готов.

Источник

Оставить комментарий