Главная » НАПИТКИ » Клюквенная водка

Клюквенная водка

Клюквенная водка

Отзывы (10) 13 Приготовил : Alteredego  20.09.2011 Время приготовления: 7 дн. 2 ч. 0 мин Сохранить Я приготовил(а) Оценить Распечатать Многие пробовали готовить дома настойки, однако не все попытки были удачными. Вот беспроигрышный вариант приготовления клюквенной водки, которая станет любимым компонентом коктейлей и бальзамом зимой. Основной ингредиент: Ягоды / Клюква Блюдо: Напитки / Алкогольные География кухни: Американская

Состав / Ингредиенты:

  • Апельсин 2 штуки (с цедрой)
  • Клюква 450-500 грамм (свежие или мороженые)
  • Сахар 1 стакан
  • Ванильный экстракт 2 ч. ложки (или 1 ванильный боб)
  • Водка 750 мл

Количество порций 20

Как приготовить «Клюквенная водка»

Клюквенная водка

С апельсинов снять кожуру и порезать ее тонкими полосками длиной по 4-5 см.

Клюквенная водка

Поместить порезанную кожуру цитрусовых в банку с герметичной крышкой, залить водкой и плотно закрыть крышкой. Оставить настаиваться в шкафу на 1 неделю.

Клюквенная водка

Ягоды, сахар и ванилин поместить в среднюю кастрюлю,добавить стакан воды и варить, постоянно помешивая, на среднем огне, пока ягоды не лопнут. Как правило, это занимает 5-6 минут.

Клюквенная водка

Дайте клюкве остыть, перелейте смесь в стерильную банку с плотной крышкой и оставьте в шкафу на 1 неделю.

Клюквенная водка

Через неделю процедите оба компонента через плотное сито или ткань, смешайте в чистой сухой бутылке и закройте крышкой. Шикарная клюквенная водка готова!

Источник

Оставить комментарий