Главная » ЗАКУСКИ » Кабачки на сковороде

Кабачки на сковороде

Кабачки на сковороде, это вкусное блюдо из молодого кабачка, приготовленное в яичном кляре на сковороде с чесноком и зеленью. Кабачки на сковороде, это очень быстрая, вкусная и оригинальная летняя закуска к любому столу, которую также можно взять с собой на пикник. Время приготовления 30 минут Ингредиенты Кабачок (молодой, без семян) 1 шт Яйца 3-4 шт Мука 2 ст. л. Зубчик чеснока 1-2 шт Зелень петрушки 1 пучок Масло для жарки по вкусу Соль 1/2 ч. л. Приготовление

Кабачок вымыть и обсушить.Отрезать хвостик. Нарезать кабачок тонкими кружочками.

Сложить в миску и посолить.

Яйца взбить в миске и немного посолить.

Добавить муку и хорошо взбить кляр.

На сковороде разогреть растительное масло, обмакнуть кружок кабачка в кляр и жарить на сковороде с двух сторон.

Готовые кабачки остудить.

Выложить на блюдо слоями, чередуя слой кабачков с тертым чесноком.

Украсить зеленью.

Кабачки на сковороде готовы. Можно подавать к столу.

Приятного аппетита!

Источник

Оставить комментарий