Время приготовления: 1 час
Кол-во порций: 6 шт.
Вид кухни: русская
Назначение: Диетические блюда
В чём готовить: в духовке
Ингредиенты Картофель 3 шт. Куриная грудка 1 шт. Морковь 2 шт. Паприка умеренная молотая 1 ч. л. Сельдерей стебли 2 шт. Смесь специй для мяса 1 ч. л. Соус соевый 2 ст. л. Чеснок 2 зубчик Сочная куриная грудка в рукаве с овощами
Куриная грудка в духовке — это именно тот универсальный рецепт, который пригодится на все случаи в жизни! Блюдо довольно просто готовится и подойдёт как для большой компании, праздничного ужина, так и для обычного обеда.
Для приготовления нам потребуется: куриная грудка, соевый соус, чеснок, смесь трав и специй. Также я добавляю к курице крупно нарезанные овощи, такие как картофель, морковь, сельдерей, выберите, что вам нравится и приятного аппетита!
Как приготовить "Куриная грудка с овощами в рукаве" пошагово с фото в домашних условиях
Шаг 1 Ссылка
Для приготовления куриной грудки в духовке, нам понадобится куриная грудка, соевый соус, чеснок, паприка, сместь трав (у меня базилик, лук-порей, петрушка, укроп, орегано) и рукав для запекания.
Как разделать курицу
Шаг 2 Ссылка
Сперва снимаем кожу с курицы.
Шаг 3 Ссылка
На курице делаем 6-8 продольных разрезов вдоль волокон грудки, чтобы специи лучше пропитывали мясо.
Шаг 4 Ссылка
Готовим маринад для курицы: мелко рубим 2 зубчика чеснока или давим чеснокодавилкой.
Как чистить чеснок
Шаг 5 Ссылка
Смешиваем сухие специи: паприку (1 ч. л.) и смесь трав (1 ч. л.), добавляем 2 столовые ложки соевого соуса, затем чеснок.
Шаг 6 Ссылка
Натираем куриную грудку получившимся маринадом, даём ей впитать маринад минимум 15 минут.
Шаг 7 Ссылка
В пакете для запекания или рукаве, завязываем один конец (если нет зажимов, то можно воспользоваться обычными нитками), кладём маринованную грудку. Я обычно запекаю курицу вместе с гарниром — крупно порезанными овощами, например картошка, морковь, сельдерей. Овощи кладём на дно, а на них уже кладём грудку.
Как чистить картошку
Как чистить морковь
Шаг 8 Ссылка
Завязываем пакет, делаем отверстия зубочисткой или ножницами, чтобы пакет при нагревании не лопнул. Отправляем в разогретую до 180°C духовку на 40 минут.
Как пользоваться рукавом для запекания
Шаг 9 Ссылка
Во время запекания можно проверять готовность грудки зубочисткой. Курица должна быть мягкой и зубочистка будет входить и выходить в мясо беспрепятственно. Достаём блюдо из духовки, аккуратно раскрываем пакет и можем наслаждаться блюдом. Приятного аппетита!